Sambal cumi petai

Instagram/@gynapamungkas

Bahan:

  • - 250 gr cumi basah
  • - 4 papan petai, pipil
  • - 1/4 buah bawang bombay, iris
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, iris
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 20 cabai merah
  • - 7 cabai rawit
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1/2 ruas jahe

Cara membuat:

  1.  Bersihkan cumi, potong-potong dan marinasi dengan air jeruk nipis.
  2.  Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.
  3.  Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk dan koreksi rasa.
  4.  Masukkan cumi, aduk rata dan tunggu sampai cumi setengah matang.
  5. Masukkan petai, aduk rata.
  6.  Tunggu sampai cumi matang dan bumbu meresap.
  7.  Angkat, lalu sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal cumi petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel