Sayur lombok ijo tahu tempe

Instagram/@f.riskyana

Bahan:

  • - 1 papan tempe, potong dadu
  • - 1 papan tahu, potong dadu
  • - 2 cabai merah, iris serong
  • - 3 cabai rawit, cacah kecil
  • - 6 cabai hijau, iris serong
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 sdt gula merah
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1-2 cm lengkuas, geprek
  • - 1-2 bungkus santan instan
  • - Air secukupnya
  • - Gula, garam dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2.  Tambahkan secukupnya air dan santan, aduk dan tunggu sampai mendidih.
  3.  Masukkan tempe tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu (setengah matang) dan cabai hijau.
  4.  Bumbui dengan gula, garam, gula merah, dan kaldu jamur.
  5.  Aduk hingga rata, masak sampai matang lalu koreksi rasa.
  6.  Sajikan

Belum ada Komentar untuk "Sayur lombok ijo tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel