Spaghetti Bolognese Panggang

Bahan

4 porsi

  • 250 g spaghetti, rebus
  • 100 g keju mozzarella, parut

Saus Bolognese:

  • 2 sdm minyak
  • 200 g daging sapi giling
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 200 g saus tomat segar

Taburan:

  • 2 sdm keju parmesan, parut
  • daun basil

Cara Membuat

35 menit

  1. Saus: Tumis daging hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
  2. Kecilkan api. Masukkan spaghetti rebus. Aduk rata. Angkat.
  3. Tuang dalam wadah tahan panas. Taburi dengan keju.
  4. Panggang 180°C selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Keluarkan.
  5. Beri taburan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Bolognese Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel