Spaghetti Kacang Polong

Bahan

4 porsi

  • 300 g spaghetti, rebus
  • 2 sdm keju parmesan, parut
  • 2 lembar keju cheddar, untuk gigi dan mata
  • 4 buah buah zaitun hitam, untuk bola mata dan hidung, iris bulat

Saus:

  • 1 sdm mentega tawar
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 g kacang polong
  • 200 ml kaldu ayam
  • 50 g keju cheddar, parut
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat

30 menit

  1. Saus: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan kacang polong tumis hingga berubah warna. Masukkan sisa bahan. Didihkan. Haluskan.
  3. Masukkan spaghetti masak sambil diaduk rata. Angkat.
  4. Tuang dalam piring saji. Tata dengan keju lembar dan taburan parmesan. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Kacang Polong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel