Steak ayam krispi saus jamur

Instagram/@hartatitrifena

Bahan:

  • - 4 filet paha ayam atas bawah
  • - 3 siung bawang putih halus
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1/4 sdt garam

Celupan (campur dan kocok lepas):

  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 25 ml air
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan tepung campur dan aduk rata:

  • - 255 gr tepung terigu
  • - 65 gr tepung maizena

Bahan saus jamur:

  • - 1 sdm butter
  • - 100 gr jamur champignon iris tipis
  • - 2 siung bawang putih cincang
  • - 5 sdm whipped cream cair
  • - 300 ml air
  • - 1 sdt lada hitam kasar
  • - 3/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt oregano
  • - 1 sdm terigu

Tumis sayur (rebus sebentar dan tiriskan):

  • - 1/2 bonggol jagung, sisir
  • - 2 buah wortel potong kubus
  • - 15 batang buncis potong-potong
  • - 1/2 sdm margarin garlic palmia
  • - Kaldu bubuk, kaldu jamur, merica, gula secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Campur ayam dengan bumbu-bumbu kecuali telur, simpan di kulkas minimal 30 menit.
  2.  Balur ayam dengan tepung, celup ke kocokan telur, balur lagi dengan tepung sambil diremas sedikit, kibaskan, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan atau matang, angkat, tiriskan.
  3.  Tumis sayur: panaskan margarin, masukkan sayur dan bumbu, aduk rata, tes rasa (rasa cenderung sedikit manis), sisihkan.
  4.  Saus: tumis jamur dengan butter sampai agak layu masukkan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan terigu, aduk cepat, masukkan air dan whipped cream. Beri lada hitam, kaldu bubuk, kaldu jamur dan italian herbs, aduk rata hingga mengental, tes rasa, angkat.
  5.  Sajikan ayam krispi dengan saus jamur, kentang goreng dan tumisan sayur.

Belum ada Komentar untuk "Steak ayam krispi saus jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel