Sup Bakso Ayam Sayur

Bahan

4 porsi

  • 200 g daging ayam giling
  • 50 g wortel, parut
  • 50 g kentang, rebus, parut
  • 50 g jagung manis, parut
  • 50 g nasi
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tapioka
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt pala bubuk (optional)

Kuah:

  • 1 sdm minyak
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm kecap asin (optional)
  • ¼ sdt merica putih bubuk (optional)
  • ¼ sdt jahe parut
  • 1 L kaldu ayam

Cara Membuat

15 menit

  1. Dalam wadah campur daging ayam, wortel, kentang, jagung, daun bawang, tepung tapioka, telur, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sdm, bentuk bulat. Diamkan dalam kulkas semalaman.
  3. Didihkan air. Rebus bola bakso hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Kuah: Tumis bawang merah, bawang putih, kecap asin, merica, dan jahe hingga harum.
  5. Tuang kaldu. Didihkan. Masukkan bakso. Rebus hingga hangat. Sajikan.

TIPS:

  • Ganti daging ayam dengan daging sapi untuk varian berbeda.

Belum ada Komentar untuk "Sup Bakso Ayam Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel