Sup Salmon Kentang

Bahan

4 porsi

  • ½ sdm mentega
  • ¼ sdm bawang bombai, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang seledri, iris, haluskan
  • 150 g salmon, tanpa kulit, potong dadu 1 cm
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt jahe parut
  • 250 g kentang, kukus
  • 400 ml kaldu ayam
  • 100 ml susu cair

Taburan:

  • peterseli, cincang

Cara Membuat

20 menit

  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan seledri hingga harum.
  2. Tambahkan salmon, garam, dan jahe parut. Tumis hingga berubah warna.
  3. Ambil 50 g kentang, lumatkan. Masukkan ke dalam tumisan, aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam dan sisa kentang, aduk. Didihkan.
  5. Kecilkan api, aduk rata. Tuang susu cair. Matikan api. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan.

TIPS:

  • Sisihkan kulit salmon agar mendapat tekstur lembut dan tidak terlalu berminyak

Belum ada Komentar untuk "Sup Salmon Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel