Sup Salmon Kentang
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- ½ sdm mentega
- ¼ sdm bawang bombai, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang seledri, iris, haluskan
- 150 g salmon, tanpa kulit, potong dadu 1 cm
- ¼ sdt garam (optional)
- ¼ sdt jahe parut
- 250 g kentang, kukus
- 400 ml kaldu ayam
- 100 ml susu cair
Taburan:
- peterseli, cincang
Cara Membuat
20 menit
- Tumis bawang bombai, bawang putih, dan seledri hingga harum.
- Tambahkan salmon, garam, dan jahe parut. Tumis hingga berubah warna.
- Ambil 50 g kentang, lumatkan. Masukkan ke dalam tumisan, aduk rata.
- Tuang kaldu ayam dan sisa kentang, aduk. Didihkan.
- Kecilkan api, aduk rata. Tuang susu cair. Matikan api. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan.
TIPS:
- Sisihkan kulit salmon agar mendapat tekstur lembut dan tidak terlalu berminyak
Belum ada Komentar untuk "Sup Salmon Kentang"
Posting Komentar