Udang Tahu Telur Kukus

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jahe parut
  • ½ sdm kecap asin (optional)
  • 50 g udang kupas, cincang halus
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g tahu sutera, haluskan
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putih, haluskan
  • 100 ml kaldu jamur

Cara Membuat

20 menit

  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kecap asin aduk rata. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna. Angkat.
  2. Kocok telur, tambahkan tahu, daun bawang, kaldu jamur. Kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan ½ bagian udang tumis, aduk rata.
  4. Tuang dalam mangkuk saji. Kukus hingga matang selama 10 menit. Angkat. Sajikan dengan sisa tumisan udang sebagai topping. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Agar permukaan halus, saring telur yang sudah dikocok.

Belum ada Komentar untuk "Udang Tahu Telur Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel