Almond Choco Lava Cake

 Bahan

6 porsi

  • 100 g cokelat pekat
  • 100 g mentega tawar, potong dadu
  • 40 g gula kastor
  • 3 butir telur ayam
  • 3 kuning telur
  • 1 sdm tepung beras
  • 3 sdm mentega tawar, untuk olesan
  • 50 g sliced almond, panggang

Pelengkap:

  • gula halus
  • stroberi, secukupnya

Cara Membuat

30 menit

  1. Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok gula, telur, dan kuning telur hingga mengembang. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
  3. Tuang cokelat leleh perlahan dalam campuran telur sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Oleskan cetakan dengan mentega tawar. Taburkan almond di dasar cetakan. Tuang adonan.
  5. Panggang 180°C selama 8 menit. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Almond Choco Lava Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel