Ayam Bakar Jeruk

Bahan

4 porsi

  • 4 potong paha ayam
  • 1 buah jeruk navel, iris 1 cm
  • ½ buah bawang bombay, iris bulat, 1 cm

bumbu:

  • 50 ml minyak
  • 5 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
  • 1 buah jeruk navel, kupas, ambil dagingnya
  • 1 batang rosemary segar
  • 1 sdm madu
  • 2 sdt saus mostar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cabai bubuk

pelengkap:

  • kentang goring

Cara Membuat

45 menit

  1. Bumbu: Masukkan bahan ke dalam blender. Haluskan.
  2. Masukkan ayam dengan bumbu. Aduk rata. Diamkan dalam wadah tertutup di kulkas semalaman.
  3. Masukkan dalam panci. Ungkep selama 20 menit. Keluarkan.
  4. Bakar di atas api bersama potongan jeruk dan bawang bombay. Oleskan bumbu sambil dibakar. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel