Sup Kol Ungu

Bahan

4 porsi

  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 g daging sapi giling, bentuk bola-bola sebesar kelereng
  • 50 g bawang bombai, potong dadu
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 buah wortel, iris bulat
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 150 kol ungu, iris halus

Cara Membuat

30 menit

  1. Tumis Bawang bombai bawang putih hingga harum, masukkan bola-bola daging masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan garam,merica, dan wortel, aduk, masak hingga harum.
  3. Tambahkan garam,merica, dan wortel, aduk, masak hingga harum.
  4. Tambahkan kol. Masak hingga layu. Angkat. Sajikan bersama nasi.

Belum ada Komentar untuk "Sup Kol Ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel