Capcay istimewa
Jumat, Maret 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu beri 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu
- - 10 buah bakso, iris-iris
- - 2 batang wortel, iris serong tipis
- - Kol sesuai selera
- - Brokoli sesuai selera
- - 150 gr jamur champignon, potong-potong
- - 2 sdm maizena dilarutkan dengan air
Bumbu:
- - 3 bawang putih ulek
- - 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
- - 1 batang daun bawang, iris besar saja
Bahan kecap-kecapan:
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdm kaldu jamur
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.
- Masukkan udang dan bakso, aduk sampai udang kemerahan.
- Masukkan wortel, aduk. Tuang sedikit saja kaldu udang. Tunggu sampai wortel setengah lunak.
- Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata
- Tuang semua kaldu udang, aduk rata.
- Masukkan semua bahan kecap-kecapan. Aduk rata. Cicipi.
- jika sudah pas, tuang cairan maizena,tunggu sampai kuah mengental.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Capcay istimewa"
Posting Komentar