Dadar Kacang Ijo

Bahan

6 porsi

  • 100 g kacang ijo kupas
  • 25 g beras ketan
  • 100 ml air
  • 60 g daging sapi giling
  • 50 g tauge
  • 1 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang, iris miring
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam tumbuk kasar
  • 3 sdm minyak

saus, aduk rata:

  • 2 sdm kecap asin
  • ½ sdm cuka
  • 1 batang daun bawang, iris miring

Cara Membuat

15 menit

  1. Campur kacang ijo dan beras ketan. Cuci hingga air jernih. Rendam semalaman. Saring. Masukkan dalam food processor tambahkan air. Haluskan.
  2. Masukkan daging, tauge, telur ayam, daun bawang, bawang putih, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata. Bagi 6 bagian.
  3. Panaskan wajan datar dengan api sedang. Tuang minyak. Masak 1 per satu adonan. Masak tiap sisinya selama 3-4 menit. Angkat. Lakukan hingga bahan habis. Angkat.
  4. Sajikan hangat dengan saus.

Belum ada Komentar untuk "Dadar Kacang Ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel