Sushi Salmon Tumis

 Bahan

4 porsi

  • 300 g nasi pulen hangat
  • ½ sdm cuka
  • 1 sdt gula
  • ¼ sdt garam
  • 1 buah timun jepang, potong persegi panjang
  • 1 lembar nori, potong 2

salmon tumis:

  • 100 g daging salmon, cincang kasar
  • ½ sdm minyak
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk

saus, aduk rata:

  • 1 butir putih telur rebus, cincang kasar
  • 3 sdm mayones
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat

30 menit

  1. Salmon tumis: Campur salmon, minyak, garam, dan merica hingga rata. Tuang dalam wajan, tumis hingga berubah warna.
  2. Dalam wadah campur nasi dengan cuka, gula dan garam. Aduk rata hingga nasi agak dingin.
  3. Siapkan makisu atau penggulung sushi. Bungkus dengan plastik wrap. Ratakan.
  4. Ratakan nasi di atas makisu. Letakkan nori. 2 potong timun, ½ bagian salmon tumis, dan saus. Gulung. Ulangi hingga bahan habis. Potong-potong. Sajikan segera

Belum ada Komentar untuk "Sushi Salmon Tumis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel