Empal Daging Sapi
Minggu, Maret 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
- 500 gram daging sapi
- 600 ml air
- 100 ml santan
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 30 gram gula jawa
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Cara
Membuat
90 menit
- Potong-potong daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam, aduk hingga wangi kemudian beri air.
- Masak sampai air menyusut, masukkan santan. Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul-pukul hingga empuk.
- Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk " Empal Daging Sapi"
Posting Komentar