Empal Daging Sapi

Bahan

1 porsi

  • 500 gram daging sapi
  • 600 ml air
  • 100 ml santan
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 30 gram gula jawa
  • garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

90 menit

  1. Potong-potong daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam, aduk hingga wangi kemudian beri air.
  2. Masak sampai air menyusut, masukkan santan. Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul-pukul hingga empuk.
  3. Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk " Empal Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel