Es cincau kopi aren

Instagram/@amanda_gardentotable

Bahan:

  • - es batu secukupnya
  • - susu segar full cream secukupnya

Cincau hijau:

  • - 2 genggam daun cincau jelly (cincau hijau rambat)
  • - 400 ml air matang

Sirop aren:

  • - 200 gr gula aren (sesuai selera)
  • - 2 lembar daun pandan, potong
  • - 200 ml air

Air kopi:

  • - 3 sdm kopi bubuk
  • - 250 ml air
  • - 2 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1.  Cincau: Campur daun cincau dengan 400 ml air matang dalam sebuah wadah. Lalu remas-remas daun cincau hingga lumat, berlendir, dan kental. Saring kemudian simpan di kulkas hingga padat. Potong dadu
  2.  Sirop aren: rebus semua bahan hingga gula meleleh. Angkat dan biarkan dingin.
  3.  Air kopi: rebus semua bahan hingga mendidih, lalu saring. Diamkan hingga dingin (lebih enak didinginkan di kulkas)
  4.  Penyajian: tuang sirup aren ke gelas, lalu beri es batu dan potongan cincau. Kemudian tuang susu cair. Terakhir, masukkan air kopi. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es cincau kopi aren"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel