Kebab sapi

Instagram/@dapoer_ibu123

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi cincang
  • - 2 siung bawang putih
  • - 10 gr tepung panir
  • - 1/2 telur (25 gr)
  • - 1/2 sdt minyak goreng
  • - 1/2 sdt jinten bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt paprika bubuk
  • - 1/2 sdt oregano
  • - 1/2 sdt bawang bombai bubuk
  • - Sejumput pala bubuk
  • - Sejumput kayu manis bubuk
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/8 sdt lada hitam

Bahan kulit kebab:

  • - 195 gr tepung protein sedang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 40 ml minyak
  • - 90 ml air hangat

Bahan lainnya:

  • - Selada, iris
  • - Tomat, iris
  • - Saus tomat
  • - Mayones

Cara membuat:

  1.  Untuk isian daging, campur semua bahan sampai rata (bisa pakai food processor), bentuk bulat memanjang, bungkus dengan plastik dan masukkan kulkas selama 1/2-2 jam.
  2.  Panaskan daging di wajan dengan sedikit minyak sampai semua permukaan mencokelat.
  3.  Bungkus dengan aluminium foil dan panggang selama 25 menit (180 derajat Celcius). Biarkan dingin, kemudian iris-iris.
  4.  Untuk kulit kebab, campurkan bahan kering sampai rata. Tambahkan minyak sedikit-sedikit sambil terus diaduk, kemudian tambahkan air.
  5.  Aduk terus sampai rata (bisa gunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 1 menit, kemudian kecepatan rendah 1 menit).
  6.  Bagi adonan menjadi 8, bulatkan, pipihkan, tutup dan diamkan 15 menit.
  7.  Gilas adonan hingga berbentuk lingkaran 20 cm.
  8.  Panaskan di atas wajan tanpa minyak selama 1 menit, balik, masak lagi 20 menit.
  9.  Taruh kulit kebab di piring. Isi dengan daging, selada, tomat, saus dan kemudian gulung.

Belum ada Komentar untuk "Kebab sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel