Samosa

Instagram/@cintakue

Bahan:

  • - Kulit lumpia
  • - 250 gr daging giling
  • - 250 gr kentang, potong kecil dadu
  • - 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • - 2 tangkai daun kari ambil daunnya
  • - 2 tangkai daun bawang, iris tipis
  • - 50 ml air
  • - 2 sdm bubuk bumbu kari
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt bubuk kaldu
  • - 1 sdm butter/margarin

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang bombay dan daun kari sampai layu, masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.
  2.  Masukkan kentang, aduk merata lalu tuang air.
  3.  Jika sudah mendidih, masukkan bumbu kari, garam, gula, bubuk kaldu.
  4.  Masak hingga air menyusut lalu masukkan daun bawang, masukkan butter, aduk sebentar, matikan api, dinginkan.

Penyelesaian:

  1.  Ambil kulit lumpia, potong jadi 3 persegi panjang.
  2.  Lipat ke kiri bentuk segitiga lalu lipat ke kanan atas bentuk segitiga lipat lagi ke kiri bentuk segitiga.
  3.  Lipatan sudah berbentuk kantong segitiga, lalu isi dengan bahan isian.
  4.  Tutup dengan sisa kulit lumpia, lengketkan dengan tepung yang ditambah air.

Belum ada Komentar untuk "Samosa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel