Samosa
Sabtu, Maret 25, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - Kulit lumpia
- - 250 gr daging giling
- - 250 gr kentang, potong kecil dadu
- - 1 buah bawang bombay, potong dadu
- - 2 tangkai daun kari ambil daunnya
- - 2 tangkai daun bawang, iris tipis
- - 50 ml air
- - 2 sdm bubuk bumbu kari
- - 1 sdm gula
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt bubuk kaldu
- - 1 sdm butter/margarin
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan daun kari sampai layu, masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, aduk merata lalu tuang air.
- Jika sudah mendidih, masukkan bumbu kari, garam, gula, bubuk kaldu.
- Masak hingga air menyusut lalu masukkan daun bawang, masukkan butter, aduk sebentar, matikan api, dinginkan.
Penyelesaian:
- Ambil kulit lumpia, potong jadi 3 persegi panjang.
- Lipat ke kiri bentuk segitiga lalu lipat ke kanan atas bentuk segitiga lipat lagi ke kiri bentuk segitiga.
- Lipatan sudah berbentuk kantong segitiga, lalu isi dengan bahan isian.
- Tutup dengan sisa kulit lumpia, lengketkan dengan tepung yang ditambah air.
Belum ada Komentar untuk "Samosa"
Posting Komentar