Kolak pisang mutiara

Instagram/@dewi.yuliana23

Bahan:

  • - 8 buah pisang kepok
  • - 1 bungkus sagu mutiara rebus di air yang sudah mendidih sampai berwarna bening
  • - Gula merah secukupnya, rebus dengan sedikit air lalu saring
  • - Gula pasir 1 sdm
  • - 1/2 sdt garam
  • - Santan segar 750-1000 ml
  • - 1 butir telur + sedikit air (dikocok)
  • - 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. - Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
  2. - Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir masak dan aduk kembali
  3. - Setelah pisang cukup matang masukkan sagu mutiaranya
  4. - Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilnya berserat dan kuahnya sedikit mengental
  5. - Kolak siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang mutiara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel