Pukis

Instagram/@bocahlemak

Bahan:

  • - 200 gram tepung terigu
  • - 3 butir telur ayam utuh
  • - 2 kuning telur
  • - 300 ml santan
  • - 70 mili air hangat
  • - 1 sendok makan ragi kue
  • - 1 sendok makan garam
  • - 150 gram gula pasir
  • - 130 gram keju
  • - 130 gram meises cokelat

Cara membuat:

  1. - Potong atau parut keju sebagai toppingnya. Campurkan ragi kue dengan air hangat dan mengaduknya sampai larut. Setelah larut secara sempurna maka sisihkan.
  2. - Rebus santan sambil diaduk terus.
  3. - Masukkan ragi kue ke dalam adonan tersebut dan masukkan santan hangat. Aduk lagi hingga semua bahan tersebut tercampur merata atau tidak ada gumpalan sekalipun kecil. Setelah itu diamkan sekitar 15 sampai 25 menit.
  4. - Siapkan cetakan kue pukis atau loyang di atas kompor dengan api kecil. Api besar wajib dihindari agar kue tidak gosong atau matang hanya sebagian.
  5. - Oles cetakan kue dengan margarine. Maka adonan dapat dituang ke cetakan sampai hampir penuh dan tutup sebentar. Buka penutup lalu taburi keju atau meses.
  6. - Tutup lagi, masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Pukis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel