Kue ape original
Rabu, Maret 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gram tepung beras
- - 50 gram tepung terigu
- - 85 gram gula pasir
- - 1 sdt garam
Bahan B:
- - 50 ml santan instan
- - 350 ml air
- - 1 sdm endapan pandan suji
- - 1 gram ragi instan (optional)
- - 1 sdm minyak sayur
Cara Membuat:
- Dalam mangkuk campur bahan B jadi satu dan aduk rata, kemudian sisihkan
- Campur merata bahan A, kemudian sisihkan.
- Dengan bantuan balon whisk campur secara bertahap bahan B ke dalam bahan A hingga merata. Tutup dengan kain lap bersih dan istirahatkan selama +/- 45 menit hingga ragi aktif dan adonan berbusa.
- Panaskan cetakan serabi atau wajan kecil dengan api sedang.
- Aduk-aduk rata adonan dengan sendok sayur sesaat hendak dituang ke dalam cetakan. Pastikan cetakan benar-benar panas pada saat adonan dituang kedalam cetakan.
- Tuang adonan 1/2 ukuran cetakan lalu gerakkan sendok sayur memutar agar membentuk pinggiran tipis adonan. Biarkan beberapa saat sampai bagian tengah keluar gelembung dan berlubang-lubang. Lalu tutup cetakan. Tunggu hingga matang.
- Lakukan sampai adonan habis. Jaga api agar tidak panas berlebihan. Bila api terlalu panas matikan dulu saja agar proses memasak sempurna.
Belum ada Komentar untuk "Kue ape original"
Posting Komentar