Kue ape original

Instagram/aselihkitchen

Bahan A:

  • - 100 gram tepung beras
  • - 50 gram tepung terigu
  • - 85 gram gula pasir
  • - 1 sdt garam

Bahan B:

  • - 50 ml santan instan
  • - 350 ml air
  • - 1 sdm endapan pandan suji
  • - 1 gram ragi instan (optional)
  • - 1 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Dalam mangkuk campur bahan B jadi satu dan aduk rata, kemudian sisihkan
  2.  Campur merata bahan A, kemudian sisihkan.
  3.  Dengan bantuan balon whisk campur secara bertahap bahan B ke dalam bahan A hingga merata. Tutup dengan kain lap bersih dan istirahatkan selama +/- 45 menit hingga ragi aktif dan adonan berbusa.
  4. Panaskan cetakan serabi atau wajan kecil dengan api sedang.
  5. Aduk-aduk rata adonan dengan sendok sayur sesaat hendak dituang ke dalam cetakan. Pastikan cetakan benar-benar panas pada saat adonan dituang kedalam cetakan.
  6. Tuang adonan 1/2 ukuran cetakan lalu gerakkan sendok sayur memutar agar membentuk pinggiran tipis adonan. Biarkan beberapa saat sampai bagian tengah keluar gelembung dan berlubang-lubang. Lalu tutup cetakan. Tunggu hingga matang.
  7. Lakukan sampai adonan habis. Jaga api agar tidak panas berlebihan. Bila api terlalu panas matikan dulu saja agar proses memasak sempurna.

Belum ada Komentar untuk "Kue ape original"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel