Kue bugis

Instagram/@gs_pempek_cakes

Bahan:

  • - 1 butir kelapa parut panjang
  • - 250 gram gula merah
  • - 1 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 50 ml air putih

Cara membuat:

  1. - Masak gula merah, air, garam, daun pandan sampai gula merah cair. Saring.
  2. - Masukkan ke dalam kuali kelapa parut, tambahkan air gula merah. Masak sampai air habis kurang lebih 15-20 menit.
  3. - Dinginkan. Bentuk bulat-bulat.

Bahan kulit:

A:

  • - 200 gram tepung ketan
  • - 100 gram kentang kupas (rebus, haluskan)
  • - 80 gram gula pasir

B:

  • - 50 ml santan kanil
  • - 100 ml jus pandan suji
  • - 1 sdt garam

Bahan pelengkap:

  • - Daun pisang
  • - Santan kanil masak sampai mendidih

Cara membuat:

  1. - Rebus kentang, haluskan.
  2. - Campur semua bahan A.
  3. - Bahan B, masak sampai mendidih.
  4. - Langsung masukkan ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.
  5. - Ambil adonan, kira-kira 30 gr, isi bulatkan. Letakkan di tampah yang sudah dioles minyak.
  6. - Ambil daun pisang yang sudah di potong-potong, ambil adonan isi 1 sdm santan kanil, bungkus.
  7. - Didihkan air kukusan. Kukus kira-kira 20 menit.

Belum ada Komentar untuk "Kue bugis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel