Kue bugis
Senin, Maret 27, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 butir kelapa parut panjang
- - 250 gram gula merah
- - 1 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan
- - 50 ml air putih
Cara membuat:
- - Masak gula merah, air, garam, daun pandan sampai gula merah cair. Saring.
- - Masukkan ke dalam kuali kelapa parut, tambahkan air gula merah. Masak sampai air habis kurang lebih 15-20 menit.
- - Dinginkan. Bentuk bulat-bulat.
Bahan kulit:
A:
- - 200 gram tepung ketan
- - 100 gram kentang kupas (rebus, haluskan)
- - 80 gram gula pasir
B:
- - 50 ml santan kanil
- - 100 ml jus pandan suji
- - 1 sdt garam
Bahan pelengkap:
- - Daun pisang
- - Santan kanil masak sampai mendidih
Cara membuat:
- - Rebus kentang, haluskan.
- - Campur semua bahan A.
- - Bahan B, masak sampai mendidih.
- - Langsung masukkan ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.
- - Ambil adonan, kira-kira 30 gr, isi bulatkan. Letakkan di tampah yang sudah dioles minyak.
- - Ambil daun pisang yang sudah di potong-potong, ambil adonan isi 1 sdm santan kanil, bungkus.
- - Didihkan air kukusan. Kukus kira-kira 20 menit.
Belum ada Komentar untuk "Kue bugis"
Posting Komentar