Mango sticky rice
Rabu, Maret 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan ketan:
* - 300 gr beras ketan (boleh direndam selama dua jam dulu)
* - 250 ml santan kental
* - 1/2 sdt garam
* - 2 lembar daun pandan
Cara membuat ketan:
* - Cuci bersih ketan setelah direndam semalaman.
* - Kukus beras ketan, tambahkan daun pandan, kukus selama 25 menit.
* - Angkat beras ketan, sisihkan.
* - Rebus santan kental, tambahkan daun pandan & garam, aduk perlahan agar santan tidak pecah, angkat santan.
* - Siram ketan yang sudah dikukus dengan santan yang masih panas, aduk rata, diamkan 5 menit agar santan meresap.
* - Kukus lagi beras ketan sampai matang, selama 25 menit, sisihkan.
* - Bisa juga memasak beras ketan di magic com, caranya seperti cara memasak nasi biasa.
Bahan saus santan:
* - 250 ml santan segar (kekentalan sedang)
* - 2 sdm gula pasir (boleh ditambah sesuai selera tingkat kemanisannya)
* - 2 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
* - 1/2 sdt garam
* - 1 lembar daun pandan
Cara membuat saus santan:
* - Dalam panci masukkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata, lalu masak santan dan aduk rata agar tidak pecah.
* - Tambahkan larutan maizena, lalu aduk kembali, setelah santan mengental matikan, sisihkan sampai dingin.
Bahan topping:
* - mangga arumanis
* - wijen.
Cara penyelesaian:
* - Siapkan piring saji, lalu tata ketan dan susun mangga. Taburi wijen, lalu siram ketan dengan saus santan dan siap disajikan.
http://dlvr.it/SkvkSN
http://dlvr.it/SkvkSN
Belum ada Komentar untuk "Mango sticky rice"
Posting Komentar