Nugget Wortel Keju

Instagram/@rany_ariadin

Bahan:

  • - 400 gram daging ayam giling
  • - 100 gram wortel parut
  • - 2 lembar roti tawar
  • - 2 butir telur ayam
  • - merica dan garam secukupnya
  • - keju mozarella, potong persegi panjang
  • - minyak goreng secukupnya

Pelapis:

  • - 100 gr tepung panir
  • - 2 butir telur

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan nugget dalam satu mangkuk, kecuali keju.
  2.  Ambil satu sendok makan campuran, isi dengan keju mozarella. Pipihkan dangan tangan, bentuk sesuai selera.
  3.  Siapkan loyang, oleskan dengan minyak.
  4.  Susun adonan nugget yang sudah dibentuk di loyang.
  5.  Kukus dengan nyala api kecil selama 30 menit, angkat dan angin-anginkan pada suhu ruang.
  6.  Celupkan nugget kukus ke kocokan telur, balur dengan tepung panir.
  7.  Goreng sampai berwarna cokelat keemasan.
  8.  Angkat jika sudah matang dan siap di santap.

Belum ada Komentar untuk "Nugget Wortel Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel