Oseng terong hati ampela

Instagram/@lilik_indrayani_81

Bahan:

  • - 10 buah terong bulat, potong dan digoreng
  • - 10 potong hati ampela
  • - cabai merah yang sudah diulek
  • - 1/2 laos yang sudah digeprek
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - kaldu bubuk
  • - garam
  • - 200 ml air

Bahan untuk bumbu iris:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - cabai kecil secukupnya
  • - 8 buah cabai hijau besar
  • - 1 buah tomat ukuran sedang

Cara membuat:

  1.  Rendam hati ampela dengan perasan jeruk nipis lalu bilas. Ungkep dengan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, serai geprek, daun salam, dan air secukupnya.
  2.  Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kecil, setelah layu masukkan irisan tomat dan cabai hijau besar, tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  3.  Masukkan hati ampela, lalu aduk rata, tuangkan air dan masak sampai mendidih.
  4.  Tuangkan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa, lalu masukkan terong goreng, aduk sebentar, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng terong hati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel