Pisang gapit

Instagram/101resepjajan

Bahan:

  • - 1 sisir ukuran besar pisang sanggar/kepok
  • - Keju parut atau potongan nangka manis untuk taburan

Saus:

  • - 1 kepal gula merah
  • - 1/2 liter air
  • - 1 gelas belimbing santan segar kental
  • - 8 sdm krimer bubuk
  • - 4 lembar daun pandan, ikat
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 2 sdm munjung/tepung maizena (larutkan dengan 1/2 gelas belimbing air)

Cara membuat:

  1.  Pipihkan pisang, lalu bakar dengan menggunakan teflon yang telah diolesi margarin.
  2.  Setelah matang, lalu angkat dan potong-potong, sisihkan.
  3. Didihkan air, kemudian masukkan gula merah dan masak kembali dengan api sedang.
  4. Setelah itu, campurkan dengan daun pandan, santan kental, dan krimer bubuk. Aduk-aduk dan jangan sampai pecah.
  5.  Setelah mendidih, beri larutan maizena dan aduk hingga mengental.
  6. Setelah saus mengental, angkat.
  7.  Campurkan pisang dengan saus, lalu hidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pisang gapit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel