Pisang gapit
Sabtu, Maret 18, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 sisir ukuran besar pisang sanggar/kepok
- - Keju parut atau potongan nangka manis untuk taburan
Saus:
- - 1 kepal gula merah
- - 1/2 liter air
- - 1 gelas belimbing santan segar kental
- - 8 sdm krimer bubuk
- - 4 lembar daun pandan, ikat
- - 1/4 sdt garam
- - 2 sdm gula pasir
- - 2 sdm munjung/tepung maizena (larutkan dengan 1/2 gelas belimbing air)
Cara membuat:
- Pipihkan pisang, lalu bakar dengan menggunakan teflon yang telah diolesi margarin.
- Setelah matang, lalu angkat dan potong-potong, sisihkan.
- Didihkan air, kemudian masukkan gula merah dan masak kembali dengan api sedang.
- Setelah itu, campurkan dengan daun pandan, santan kental, dan krimer bubuk. Aduk-aduk dan jangan sampai pecah.
- Setelah mendidih, beri larutan maizena dan aduk hingga mengental.
- Setelah saus mengental, angkat.
- Campurkan pisang dengan saus, lalu hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Pisang gapit"
Posting Komentar