Terong crispy enoki

Instagram/@efrita.asmr

Bahan:

  • - 5 pcs terong crispy ukuran sedang

Bahan untuk tepung:

  • - 210 gr tepung krispy serba guna
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 50 gr tepung maizena
  • - 1/2 sdt lada
  • - 1/2 sdt garam
  • - air secukupnya

Bahan untuk merendam terong:

  • - 1000 ml air
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1.  Siapkan terong, potong menjadi 2 bagian, lalu iris-iris sampai berbentuk seperti jamur enoki.
  2.  Buat air rendaman agar terong tidak mudah hitam. Caranya dengan mencampurkan semua bahan rendaman, aduk rata dan masukkan terong. Rendam selama 10 menit.
  3.  Buat adonan tepung, campur semua bahan tepung. Bagi menjadi 2 untuk adonan tepung kering dan tepung basah di wadah terpisah.
  4.  Baluri terong dengan tepung kering terlebih dahulu, lalu tepung basah dan kembali baluri dengan tepung kering.
  5.  Goreng di minyak panas.
  6.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Terong crispy enoki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel