Terong crispy enoki
Selasa, Maret 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pcs terong crispy ukuran sedang
Bahan untuk tepung:
- - 210 gr tepung krispy serba guna
- - 50 gr tepung terigu
- - 50 gr tepung maizena
- - 1/2 sdt lada
- - 1/2 sdt garam
- - air secukupnya
Bahan untuk merendam terong:
- - 1000 ml air
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Siapkan terong, potong menjadi 2 bagian, lalu iris-iris sampai berbentuk seperti jamur enoki.
- Buat air rendaman agar terong tidak mudah hitam. Caranya dengan mencampurkan semua bahan rendaman, aduk rata dan masukkan terong. Rendam selama 10 menit.
- Buat adonan tepung, campur semua bahan tepung. Bagi menjadi 2 untuk adonan tepung kering dan tepung basah di wadah terpisah.
- Baluri terong dengan tepung kering terlebih dahulu, lalu tepung basah dan kembali baluri dengan tepung kering.
- Goreng di minyak panas.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Terong crispy enoki"
Posting Komentar