Triple Berry Pie

Bahan

8 porsi

  • 2 kuning telur, kocok lepas sebagai olesan

Isi:

  • 200 g cream cheese
  • 1 sdt vanilla ekstrak

Selai:

  • 50 g stroberi potong-potong
  • 50 g blueberries
  • 50 g cranberries
  • 150 g gula
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm kulit jeruk lemon, parut

Kulit Pie :

  • 250 g tepung serba guna
  • 150 g mentega tawar, potong dadu, dinginkan
  • ½ sdt garam
  • 50 g gula kastor
  • 1 kuning telur-ayam

Topping :

  • es krim vanila
  • buah beri segar

Cara Membuat

60 menit

  1. Isi: Lembutkan cream cheese dan vanila ekstrak dengan mixer. Sisihkan.
  2. Selai: Dalam panci masukkan stroberi, blueberries, cranberries, gula, dan air lemon. Masak hingga gula larut. Tambahkan parutan kulit lemon. Aduk rata. Kecilkan api, masak hingga mengental dan mengkilat. Angkat. Sisihkan.
  3. Kulit pie : Campur semua bahan dalam food processor. Aduk hingga bertekstur pasir. Keluarkan, uleni. Bungkus plastik wrap. Diamkan dalam kulkas 15 menit.
  4. Gilas adonan. Potong adonan dengan ring cutter diameter 7 cm untuk alas, dan 8 cm untuk penutup.
  5. Semprotkan isi dan selai di atas kulit pie. Tekan pinggiran kulit dengan garpu. Olesi dengan kuning telur.
  6. Panggang hingga matang. Keluarkan. Sajikan dengan topping.

Belum ada Komentar untuk "Triple Berry Pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel