Tteokbokki Keju

Instagram/@karlyeats

Bahan:

  • - 600 gr tteokbokki, kue beras khas Korea
  • - 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • - 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • - 1 buah wortel, iris melintang
  • - 400 ml air
  • - 1 sdm biji wijen sangrai
  • - 150 gr kol, iris-iris
  • - 50 gr keju Cheddar parut

Bahan saus gochujang:

  • - 2 sdm sambal gochujang atau 8 buah cabai merah besar
  • - 1 bungkus bubuk cabai
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdm gula
  • - 2 sdm bawang putih giling

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan gochujang dalam wadah. Aduk dan sisihkan.
  2.  Didihkan air, setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan kue beras.
  3.  Rebus sampai mulai lunak.
  4.  Masukkan saus gochujang, bubuk cabai dan sayuran sampai agak matang.
  5.  Letakkan keju di atas tteokbokki dan tunggu hingga keju meleleh.
  6.  Tambahkan biji wijen dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel