Tteokbokki Keju
Sabtu, Maret 25, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gr tteokbokki, kue beras khas Korea
- - 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- - 1 tangkai daun bawang, iris halus
- - 1 buah wortel, iris melintang
- - 400 ml air
- - 1 sdm biji wijen sangrai
- - 150 gr kol, iris-iris
- - 50 gr keju Cheddar parut
Bahan saus gochujang:
- - 2 sdm sambal gochujang atau 8 buah cabai merah besar
- - 1 bungkus bubuk cabai
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm madu
- - 1 sdm gula
- - 2 sdm bawang putih giling
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan gochujang dalam wadah. Aduk dan sisihkan.
- Didihkan air, setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan kue beras.
- Rebus sampai mulai lunak.
- Masukkan saus gochujang, bubuk cabai dan sayuran sampai agak matang.
- Letakkan keju di atas tteokbokki dan tunggu hingga keju meleleh.
- Tambahkan biji wijen dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki Keju"
Posting Komentar