Asem-asem daging

Instagram/@rosemary_kitchen_id

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi has dalam
  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 cm lengkuas, geprek
  • - 1 sdt bubuk jahe
  • - 2 sdt air asam jawa
  • - Cabai rawit merah sesuai selera
  • - 10 buah buncis, potong-potong
  • - 6 siung bawang merah, potong 1/2 bagian
  • - 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • - 1 buah wortel, potong-potong
  • - 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • - Air

Bahan diiris halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai hijau besar, buang biji
  • - 2 buah cabai merah keriting, buang biji

Bumbu:

  • - Garam
  • - Lada
  • - Gula
  • - Bubuk kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Iris tipis daging sapi dan rebus sebentar buang buih, angkat.
  2.  Tumis daun salam, lengkuas, dan bahan iris sampai wangi.
  3.  Tambahkan air dan masukkan irisan daging sapi, masak sampai empuk.
  4.  Masukkan sisa bahan lainnya dan beri bumbu.
  5.  Koreksi rasa, masak sampai matang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel