Asem-asem daging
Sabtu, April 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr daging sapi has dalam
- - 3 lembar daun salam
- - 4 cm lengkuas, geprek
- - 1 sdt bubuk jahe
- - 2 sdt air asam jawa
- - Cabai rawit merah sesuai selera
- - 10 buah buncis, potong-potong
- - 6 siung bawang merah, potong 1/2 bagian
- - 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
- - 1 buah wortel, potong-potong
- - 3 buah tomat hijau, potong-potong
- - Air
Bahan diiris halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 buah cabai hijau besar, buang biji
- - 2 buah cabai merah keriting, buang biji
Bumbu:
- - Garam
- - Lada
- - Gula
- - Bubuk kaldu jamur
Cara membuat:
- Iris tipis daging sapi dan rebus sebentar buang buih, angkat.
- Tumis daun salam, lengkuas, dan bahan iris sampai wangi.
- Tambahkan air dan masukkan irisan daging sapi, masak sampai empuk.
- Masukkan sisa bahan lainnya dan beri bumbu.
- Koreksi rasa, masak sampai matang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging"
Posting Komentar