Avocado sago

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 1,5 kg buah alpukat manis
  • - 1 kaleng susu evaporasi (jika diganti susu lain, hasilnya akan berbeda)
  • - 150 gr sago/sagu mutiara kering
  • - SKM secukupnya, sesuai selera
  • - 1/4 sdt garam
  • - kelapa muda kerok
  • - 65 ml santan instan

Cara membuat:

  1. - Rebus sagu mutiara sampai matang, dinginkan.
  2. - Masak agar-agar kelapa muda, gula, santan, dinginkan lalu kerok.
  3. - Blender sebagian buah alpukat yang sudah dingin dengan sekaleng susu evaporasi, sisihkan.
  4. - Kerok sisa buah alpukat (bekukan dulu di freezer).

Cara penyajian:

  1. - Dalam wadah, campur jus alpukat, alpukat kerok, kelapa muda kerok, sagu mutiara.
  2. - Tambahkan garam, santan, aduk.
  3. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Avocado sago"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel