Ayam bakar bumbu woku

Instagram/@sukmawati_rs

Bahan:

  • - 5 potong paha ayam utuh
  • - 2 gelas air atau secukupnya
  • - 1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya lalu iris halus
  • - 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris halus
  • - 3 lembar daun salam
  • - Gula, garam, dan merica
  • - 1 mangkuk daun kemangi
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 8 cabai merah keriting
  • - Cabai rawit secukupnya
  • - 10 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 batang serai, ambil putihnya
  • - 1 buah tomat merah
  • - 1 sdt kunyit bubuk

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk, hingga harum dan matang.
  2.  Lalu masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3.  Kemudian tambahkan air dan beri seasoning. Setelah mendidih tutup kuali, masak dengan api kecil hingga ayamnya matang dan kuahnya mengental sambil sesekali diaduk.
  4.  Selanjutnya masukkan daun kemangi, aduk rata dan angkat.
  5.  Bakar atau panggang ayam di atas pan hingga harum dan berwarna kecokelatan sambil dioles dengan sisa bumbu 

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar bumbu woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel