Ayam masak jahe
Sabtu, April 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung, potong jadi 16 bagian
- - 1/2 jahe, kupas dan iris-iris tipis bentuk korek
- - 5 siung bawang putih, dicincang
- - 2 sdm minyak wijen
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap manis
- - 800 ml air
- - Minyak secukupnya
- - Garam, lada, kaldu jamur, dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak dan goreng jahe hingga agak kering, sisihkan.
- Sisa minyak habis goreng jahe dipakai untuk menumis bawang putih.
- Tumis bawang putih hingga harum dan masukan ayamnya aduk rata masak hingga berwarna pucat.
- Beri kecap asin dan kecap manis, aduk-aduk dan beri air. Diamkan hingga mendidih.
- Setelah mendidih beri jahe, aduk-aduk lagi.
- Masak dengan api kecil dan masak sekitar 30-40 menit hingga ayam lunak.
- Setelah 30 menit beri garam, jamur penyedap, gula, dan minyak wijen aduk-aduk.
- Setelah 40 menit koreksi rasanya dan misal airnya merasa kurang bisa ditambahkan. Diamkan hingga mendidih dan angkat. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam masak jahe"
Posting Komentar