Ayam masak jahe

Instagram/@mus_cook

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, potong jadi 16 bagian
  • - 1/2 jahe, kupas dan iris-iris tipis bentuk korek
  • - 5 siung bawang putih, dicincang
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 800 ml air
  • - Minyak secukupnya
  • - Garam, lada, kaldu jamur, dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak dan goreng jahe hingga agak kering, sisihkan.
  2.  Sisa minyak habis goreng jahe dipakai untuk menumis bawang putih.
  3.  Tumis bawang putih hingga harum dan masukan ayamnya aduk rata masak hingga berwarna pucat.
  4.  Beri kecap asin dan kecap manis, aduk-aduk dan beri air. Diamkan hingga mendidih.
  5.  Setelah mendidih beri jahe, aduk-aduk lagi.
  6.  Masak dengan api kecil dan masak sekitar 30-40 menit hingga ayam lunak.
  7.  Setelah 30 menit beri garam, jamur penyedap, gula, dan minyak wijen aduk-aduk.
  8.  Setelah 40 menit koreksi rasanya dan misal airnya merasa kurang bisa ditambahkan. Diamkan hingga mendidih dan angkat. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam masak jahe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel