Bothok kacang hijau

Bahan: * - 100 gr kacang hijau, rebus hingga empuk * - 2 buah pisang, potong dadu * - 100 gr kelapa parut * - 50 gr tepung beras * - 1 bungkus santan dan 50 ml air * - 100 gr gula merah, sisir halus * - 50 gr gula pasir, sesuai selera * - Sejumput garam * - Daun pandan secukupnya, potong 5 cm * - Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya Cara membuat: *  Campur semua bahan kecuali daun pandan, aduk hingga rata. *  Ambil daun pisang, beri daun pandan, taruh di atasnya 2 sdm adonan. *  Bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi. Kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat.
http://dlvr.it/SmPtFM

Belum ada Komentar untuk "Bothok kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel