Bubur kanji rumbi

Instagram/resepdapurenak

Bahan Bubur :

  • - 150 gram beras
  • - 150 gram daging sapi (potong kecil-kecil lalu rebus hingga matang)
  • - 2 buah kentang (potong dadu)
  • - 2 buah wortel (potong dadu)
  • - 100 gram udang (potong kecil-kecil)

Bumbu halus :

  • - 10 butir bawang merah
  • - 1 ruas jahe
  • - ½ sdt jintan bubuk
  • - 1 sdt merica

Bumbu Lain :

  • - 3 biji cengkeh
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 5 kapulaga
  • - Garam secukupnya
  • - 5 butir kapulaga
  • - 5 cm batang kayumanis
  • - 1 sendok teh ketumbar (giling kasar)
  • - 2 bunga pekak
  • - 1 sendok teh adas manis

Cara membuat :

  1.  Masak beras dengan air kira-kira 3 ruas jari dari permukaan beras, dididihkan, diaduk-aduk.
  2.  Bila beras mulai lembek lalu masukkan daging sapi dan udang
  3.  Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serta bumbu lainnya yang dimasukkan dalam kain tipis sehingga hanya sarinya yang tercampur dalam masakan.
  4.  Aduk semua bahan hingga bumbu merata.
  5.  Saat beras sudah ¾ lembek, masukkan wortel dan kentang, aduk hingga rata. Tunggu hingga matang.
  6.  Saat disajikan tambahkan daun bawang dan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Bubur kanji rumbi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel