Bubur kanji rumbi
Minggu, April 16, 2023
Tulis Komentar

Bahan Bubur :
- - 150 gram beras
- - 150 gram daging sapi (potong kecil-kecil lalu rebus hingga matang)
- - 2 buah kentang (potong dadu)
- - 2 buah wortel (potong dadu)
- - 100 gram udang (potong kecil-kecil)
Bumbu halus :
- - 10 butir bawang merah
- - 1 ruas jahe
- - ½ sdt jintan bubuk
- - 1 sdt merica
Bumbu Lain :
- - 3 biji cengkeh
- - 2 lembar daun pandan
- - 5 kapulaga
- - Garam secukupnya
- - 5 butir kapulaga
- - 5 cm batang kayumanis
- - 1 sendok teh ketumbar (giling kasar)
- - 2 bunga pekak
- - 1 sendok teh adas manis
Cara membuat :
- Masak beras dengan air kira-kira 3 ruas jari dari permukaan beras, dididihkan, diaduk-aduk.
- Bila beras mulai lembek lalu masukkan daging sapi dan udang
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serta bumbu lainnya yang dimasukkan dalam kain tipis sehingga hanya sarinya yang tercampur dalam masakan.
- Aduk semua bahan hingga bumbu merata.
- Saat beras sudah ¾ lembek, masukkan wortel dan kentang, aduk hingga rata. Tunggu hingga matang.
- Saat disajikan tambahkan daun bawang dan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Bubur kanji rumbi"
Posting Komentar