Caism cah sapi

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ikat baby caisim, buang akarnya
  • - 100 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 bawang bombay, potong kotak
  • - 2 buah cabai merah, iris serong
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam dan merica
  • - 1 sdm maizena

Cara membuat:

  1.  Bumbui daging dengan kecap asin. Biarkan 15 menit. Goreng daging dengan sedikit minyak sampai matang, sisihkan di pinggir wajan. Tumis bawang bombay, cabai, dan bawang putih sampai harum.
  2.  Beri kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air sampai menutup tumisan.
  3.  Masukan caisim, aduk rata. Masak sampai sayur matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup.
  4.  Angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Caism cah sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel