Seafood woku
Sabtu, April 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr ikan kakap, potong-potong
- - 250 gr udang, kerat bagain tengah
- - 250 gr cumi sotong belah sesuai selera
- - 1 buah jeruk lemon ambil airnya
- - Garam secukupnya
- - 6 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai geprek dan ikat simpul
- - 1 lembar daun jeruk, potong kasar
- - 2 lembar daun pandan, potong kasar
- - 2 buah daun bawang, potong
- - 2 buah tomat uk sedang, potong-potong
- - 3 buah cabai keriting, potong serong
- - 1 ikat dun kemangi, ambil bagian daunnya
- - Minyak untuk menumis secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 7 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 3-4 cm kunyit bakar
- - 3 buah kemiri bakar
- - 3-4 cm jahe
- - 1 batang serai ambil bagian putihnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, cumi, dan udang. Marinasi dengan garam dan perasan jeruk lemon, sisihkan.
- Rebus cumi sebentar saja lalu rendam di air dingin, sisihkan.
- Panaskan pan beri secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukan daun jeruk dan serai aduk rata, tambahkan air secukupnya biarkan mendidih lalu masukan daun kunyit dan daun pandan. Aduk-aduk.
- Masukan ikan dan udang aduk rata, masukan potongan tomat dan potongan cabai rawit utuh, aduk-aduk masak sampai ikan dan udang matang, tambahkan garam dan gula cek rasa.
- Terakhir masukan cumi masak sebentar saja, masukan daun kemangi dan potongan daun bawang sajikan di piring.
Belum ada Komentar untuk "Seafood woku"
Posting Komentar