Seafood woku

Instagram/@dapur_ny_cukong

Bahan:

  • - 250 gr ikan kakap, potong-potong
  • - 250 gr udang, kerat bagain tengah
  • - 250 gr cumi sotong belah sesuai selera
  • - 1 buah jeruk lemon ambil airnya
  • - Garam secukupnya
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai geprek dan ikat simpul
  • - 1 lembar daun jeruk, potong kasar
  • - 2 lembar daun pandan, potong kasar
  • - 2 buah daun bawang, potong
  • - 2 buah tomat uk sedang, potong-potong
  • - 3 buah cabai keriting, potong serong
  • - 1 ikat dun kemangi, ambil bagian daunnya
  • - Minyak untuk menumis secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 3-4 cm kunyit bakar
  • - 3 buah kemiri bakar
  • - 3-4 cm jahe
  • - 1 batang serai ambil bagian putihnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan, cumi, dan udang. Marinasi dengan garam dan perasan jeruk lemon, sisihkan.
  2.  Rebus cumi sebentar saja lalu rendam di air dingin, sisihkan.
  3.  Panaskan pan beri secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukan daun jeruk dan serai aduk rata, tambahkan air secukupnya biarkan mendidih lalu masukan daun kunyit dan daun pandan. Aduk-aduk.
  4.  Masukan ikan dan udang aduk rata, masukan potongan tomat dan potongan cabai rawit utuh, aduk-aduk masak sampai ikan dan udang matang, tambahkan garam dan gula cek rasa.
  5.  Terakhir masukan cumi masak sebentar saja, masukan daun kemangi dan potongan daun bawang sajikan di piring.

Belum ada Komentar untuk "Seafood woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel