Cake kacang hijau

Instagram/@rd_nomnom

Bahan:

  • - 200 gr margarin
  • - 125 gr gula pasir
  • - 4 butir telur
  • - 75 gr tepung kacang hijau
  • - 200 gr tepung terigu
  • - 1 sdt baking powder
  • - 100 ml santan kental

Cara membuat:

  1.  Buat tepung kacang hijau. Sangrai 75 gr kacang hijau yang sudah dikupas hingga berubah warna. Blender hingga halus, ayak.
  2.  Kocok gula dan margarin hingga rata dan putih pucat.
  3.  Masukkan telur satu persatu sambil dikocok, secara bergantian masukkan tepung kacang hijau, tepung terigu, baking powder, dan santan kental.
  4.  Kocok sampai rata kurang lebih 5 menit.
  5. Ambil 1/3 bagian, tambahkan pasta cokelat, tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega. Panggang di suhu 180°C selama kurang lebih 30 menit dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cake kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel