Chicken katsu sambal kemangi

Instagram/@upikitchen

Bahan:

  • - 1/4 kg dada ayam fillet
  • - 1 butir telur ayam
  • - Tepung roti secukupnya
  • - Garam dan merica secukupnya

Bahan sambal:

  • - 10 cabai rawit
  • - 5 cabai merah
  • - 1 sdt bawang putih goreng
  • - 1 sdt terasi bakar
  • - Daun kemangi secukupnya
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Belah dada ayam jadi 2 atau 3 bagian. Pipihkan ayam.
  2.  Taburi ayam dengan garam dan merica. Simpan di kulkas selama 15 menit.
  3.  Kocok telur. Siapkan tepung roti di wadah. Celupkan ayam ke telur, kemudian gulingkan ke tepung roti. Bisa dilakukan berulang agar adonan lebih padat.
  4.  Goreng ayam sampai kuning keemasan. Tiriskan.
  5.  Untuk membuat sambal, haluskan cabai, bawang, dan terasi. Beri gula dan garam. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
  6.  Sajikan chicken katsu dengan sambal kemangi di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu sambal kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel