Chicken katsu sambal kemangi
Minggu, April 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg dada ayam fillet
- - 1 butir telur ayam
- - Tepung roti secukupnya
- - Garam dan merica secukupnya
Bahan sambal:
- - 10 cabai rawit
- - 5 cabai merah
- - 1 sdt bawang putih goreng
- - 1 sdt terasi bakar
- - Daun kemangi secukupnya
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Belah dada ayam jadi 2 atau 3 bagian. Pipihkan ayam.
- Taburi ayam dengan garam dan merica. Simpan di kulkas selama 15 menit.
- Kocok telur. Siapkan tepung roti di wadah. Celupkan ayam ke telur, kemudian gulingkan ke tepung roti. Bisa dilakukan berulang agar adonan lebih padat.
- Goreng ayam sampai kuning keemasan. Tiriskan.
- Untuk membuat sambal, haluskan cabai, bawang, dan terasi. Beri gula dan garam. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
- Sajikan chicken katsu dengan sambal kemangi di atasnya.
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu sambal kemangi"
Posting Komentar