Empek-empek adaan

Instagram/@masakyok.id

Bahan:

  • - 1 kg daging ikan tenggiri
  • - 500 gr tepung tapioka
  • - 3 butir telur
  • - 2 bungkus santan instan
  • - 1/2 gelas es batu, hancurkan
  • - 15 siung bawang putih, potong-potong dan goreng
  • - 13 siung bawang merah, cincang kasar
  • - 1 batang kecil daun bawang, iris tipis
  • - 3 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1 sdm garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1.  Masukkan daging ikan tenggiri cincang, es batu, telur, santan, bawang putih, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk ke alat penggiling daging atau food processor. Giling sampai halus, masukkan garam dan giling kembali, terakhir masukkan tepung tapioka. Giling sampai adonan menyatu.
  2.  Beri irisan daun bawang dan bawang merah cincang.
  3.  Panaskan minyak goreng lalu bentuk adonan menjadi bulat.
  4. Goreng empek-empek dengan minyak yang banyak.
  5.  Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Empek-empek adaan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel