Empek-empek lenjer
Sabtu, April 08, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- - 300 ml air putih
- - 1 butir telur
- - 400 gr tepung sagu
- - 6 siung bawang putih, haluskan
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Campur daging ikan dengan bawang putih dan telur.
- Tambahkan garam serta gula, aduk adonan sampai tercampur rata, tambahkan air secara bertahap sambil terus diaduk rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
- Oles tangan dengan sedikit minyak, kemudian taburi talenan dengan tepung dan ambil adonan, bentuk-bentuk menjadi lonjong.
- Rebus di air mendidih sampai matang.
- Tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Empek-empek lenjer"
Posting Komentar