Empek-empek lenjer

Instagram/lina_lim7788

Bahan:

  • - 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • - 300 ml air putih
  • - 1 butir telur
  • - 400 gr tepung sagu
  • - 6 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur daging ikan dengan bawang putih dan telur.
  2.  Tambahkan garam serta gula, aduk adonan sampai tercampur rata, tambahkan air secara bertahap sambil terus diaduk rata.
  3.  Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
  4.  Oles tangan dengan sedikit minyak, kemudian taburi talenan dengan tepung dan ambil adonan, bentuk-bentuk menjadi lonjong.
  5.  Rebus di air mendidih sampai matang.
  6.  Tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Empek-empek lenjer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel