Empek-empek singkong

Instagram/@resepempek-empekenak

Bahan:

  • - 400 gr daging ikan sarden, haluskan
  • - 300 gr tepung sagu
  • - 100 gr singkong rebus, haluskan
  • - 200 ml air
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan daging ikan dan bawang putih di dalam wadah. Uleni sambil menambahkan air sedikit demi sedikit.
  2.  Beri garam dan penyedap rasa, masukkan singkong dan uleni sampai tercampur rata.
  3.  Masukkan sagu, uleni kembali sampai rata.
  4.  Bila terasa masih terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung sagu.
  5.  Siapkan talenan, taburi dengan sedikit sagu. Ambil adonan empek-empek, bentuk memanjang sesuai selera ukurannya. Tata di atas nampan atau alat pengukus. Kukus sampai matang sekitar 20 menit.
  6.  Setelah matang, potong-potong lalu goreng.

Belum ada Komentar untuk "Empek-empek singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel