Empek-empek singkong
Sabtu, April 08, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gr daging ikan sarden, haluskan
- - 300 gr tepung sagu
- - 100 gr singkong rebus, haluskan
- - 200 ml air
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan daging ikan dan bawang putih di dalam wadah. Uleni sambil menambahkan air sedikit demi sedikit.
- Beri garam dan penyedap rasa, masukkan singkong dan uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan sagu, uleni kembali sampai rata.
- Bila terasa masih terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung sagu.
- Siapkan talenan, taburi dengan sedikit sagu. Ambil adonan empek-empek, bentuk memanjang sesuai selera ukurannya. Tata di atas nampan atau alat pengukus. Kukus sampai matang sekitar 20 menit.
- Setelah matang, potong-potong lalu goreng.
Belum ada Komentar untuk "Empek-empek singkong"
Posting Komentar