Empek-empek dos rebon

Instagram/@@dapurcendana193

Bahan:

  • - 500 gr tepung kanji
  • - 250 gr tepung terigu
  • - 500 ml air
  • - 2 butir telur
  • - 2 sdm udang rebon
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk

Bahan untuk kuah cuko:

  • - 200 ml air
  • - 20 cabai rawit hijau
  • - 6 siung bawang putih
  • - 5 biji asam jawa
  • - 1 sdt garam
  • - Gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih dan udang rebon.
  2.  Masak tepung terigu dengan air, aduk-aduk, lalu masukkan udang dan bawang putih, aduk sampai airnya menyusut, kemudian angkat. Tambahkan telur, lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung kanji lalu uleni.
  3.  Bentuk sesuai selera, masak dengan air mendidih yang sudah diberi minyak sampai mengapung, angkat.
  4.  Goreng empek-empek, lalu sajikan dengan kuah cuko dan timun.
  5.  Untuk membuat kuah cuko, haluskan bawang putih dan cabai rawit hijau.
  6.  Didihkan air, masukkan gula sampai larut, kemudian masukkan bawang putih dan cabai rawit yang telah dihaluskan. Masukkan asam jawa, aduk-aduk kemudian saring.

Belum ada Komentar untuk "Empek-empek dos rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel