Empek-empek dos rebon
Sabtu, April 08, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr tepung kanji
- - 250 gr tepung terigu
- - 500 ml air
- - 2 butir telur
- - 2 sdm udang rebon
- - 6 siung bawang putih
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu bubuk
Bahan untuk kuah cuko:
- - 200 ml air
- - 20 cabai rawit hijau
- - 6 siung bawang putih
- - 5 biji asam jawa
- - 1 sdt garam
- - Gula secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih dan udang rebon.
- Masak tepung terigu dengan air, aduk-aduk, lalu masukkan udang dan bawang putih, aduk sampai airnya menyusut, kemudian angkat. Tambahkan telur, lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung kanji lalu uleni.
- Bentuk sesuai selera, masak dengan air mendidih yang sudah diberi minyak sampai mengapung, angkat.
- Goreng empek-empek, lalu sajikan dengan kuah cuko dan timun.
- Untuk membuat kuah cuko, haluskan bawang putih dan cabai rawit hijau.
- Didihkan air, masukkan gula sampai larut, kemudian masukkan bawang putih dan cabai rawit yang telah dihaluskan. Masukkan asam jawa, aduk-aduk kemudian saring.
Belum ada Komentar untuk "Empek-empek dos rebon"
Posting Komentar