Empek-empek loyang
Sabtu, April 08, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg daging ikan tenggiri dingin atau setengah beku
- - 1/2 kg tepung tapioka
- - 10 siung bawang putih
- - 4 butir telur
- - Garam
- - Air
Cara membuat:
- Haluskan telur dan bawang putih dengan chopper.
- Masukkan garam dan daging ikan tenggiri, haluskan sampai benar-benar halus.
- Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai kental seperti adonan bakso.
- Siapkan alat kukus.
- Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng di seluruh bagian dalamnya.
- Masukkan adonan ke loyang.
- Kukus sampai matang selama 15 menit.
- Setelah dingin potong sesuai selera.
- Goreng dan sajikan dengan cuko dan irisan timun.
Belum ada Komentar untuk "Empek-empek loyang"
Posting Komentar