Empek-empek loyang

Instagram/@juaraempek-empekpalembang

Bahan:

  • - 1 kg daging ikan tenggiri dingin atau setengah beku
  • - 1/2 kg tepung tapioka
  • - 10 siung bawang putih
  • - 4 butir telur
  • - Garam
  • - Air

Cara membuat:

  1.  Haluskan telur dan bawang putih dengan chopper.
  2.  Masukkan garam dan daging ikan tenggiri, haluskan sampai benar-benar halus.
  3.  Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai kental seperti adonan bakso.
  4.  Siapkan alat kukus.
  5.  Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng di seluruh bagian dalamnya.
  6.  Masukkan adonan ke loyang.
  7.  Kukus sampai matang selama 15 menit.
  8.  Setelah dingin potong sesuai selera.
  9.  Goreng dan sajikan dengan cuko dan irisan timun.

Belum ada Komentar untuk "Empek-empek loyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel