Es jaipong
Kamis, April 27, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus tepung hunkwe
- - 1 bungkus sagu mutiara
- - 650 ml santan kelapa
- - 1 lembar daun pandan
- - 125 gr gula pasir
- - 500 ml air untuk hunkwe
- - 2 sdm gula pasir untuk sagu mutiara
- - 600 ml air untuk sagu mutiara
- - 250 gr gula merah
- - 250 ml air untuk merebus gula merah
- - 250 gr cincau hitam, potong dadu
- - 200 gr tape singkong
- - es batu secukupnya
Cara membuat:
- Rebus santan dengan daun padan dan garam. Aduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Campur air, tepung hunkwe, dan gula pasir. Aduk rata sampai hingga mendidih dan mengental. Tuang ke wadah. Biarkan dingin dan mengeras. Potong sesuai selera.
- Rebus air untuk sagu mutiara. Didihkan. Masukan sagu mutiara dan gula pasir. Masak sampai sagu mutiara matang dan air menyusut. Sisihkan.
- Rebus gula merah dengan air sampai mendidih. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Siapkan mangkok. Tata semua bahan termasuk tape dan cincau. Tambahkan kuah santan dan sirup gula merah. Nikmati dengan es batu secukupnya.
Belum ada Komentar untuk "Es jaipong"
Posting Komentar