Nagasari

Instagram/@resnanata_kitchen

Bahan:

  • - 250 gr tepung beras
  • - 125 gram tepung tapioka
  • - 270 gram gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 900 ml atau 350 gr santan
  • - 3 buah pisang nangka, belah 2, potong 4
  • - Daun pisang, potong sekitar 15 cm
  • - Lidi/tusuk gigi secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan dalam wajan, kecuali potongan pisang dan daun pisang, aduk hingga menyatu dan larut.
  2.  Masak semua bahan dengan api kecil hingga tanak. Adonan diaduk terus, angkat dan biarkan dingin.
  3.  Bungkus kurang lebih 1 sdm penuh adonan, tambahkan potongan pisang di tengahnya. Bungkus menggunakan daun pisang dan sematkan lidi.
  4.  Kukus kurang lebih 45 menit dengan api sedang, jika sudah matang angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel