Nagasari
Jumat, April 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung beras
- - 125 gram tepung tapioka
- - 270 gram gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 900 ml atau 350 gr santan
- - 3 buah pisang nangka, belah 2, potong 4
- - Daun pisang, potong sekitar 15 cm
- - Lidi/tusuk gigi secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan dalam wajan, kecuali potongan pisang dan daun pisang, aduk hingga menyatu dan larut.
- Masak semua bahan dengan api kecil hingga tanak. Adonan diaduk terus, angkat dan biarkan dingin.
- Bungkus kurang lebih 1 sdm penuh adonan, tambahkan potongan pisang di tengahnya. Bungkus menggunakan daun pisang dan sematkan lidi.
- Kukus kurang lebih 45 menit dengan api sedang, jika sudah matang angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Nagasari"
Posting Komentar