Ikan masak kecap

Instagram/@meily_chin

Bahan:

  • - 500 gr ikan, goreng, sisihkan
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris
  • - Daun bawang secukupnya
  • - 3 buah cabai merah, iris
  • - 200 ml air

Bahan bumbu:

  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1/4 sdt lada hitam kasar
  • - 1/4 sdt kaldu jamur bubuk

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah, tumis sebentar dan tuang air.
  2.  Bumbui, masukkan ikan lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dengan api sedang. Taburi daun bawang.
  3.  Koreksi rasa. Bila sudah meresap, matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel