Pindang bandeng

Instagram/@resepolahanikann

Bahan:

  • - 1 ekor bandeng, potong, cuci bersih dan olesi jeruk nipis dan garam
  • - 15 buah cabe rawit merah utuh
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 btg serai geprek
  • - 1 sdm asam jawa, larutkan dgn air, saring
  • - 1 liter air
  • - 10 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm gula pasir /sesuai selera

Bumbu panggang:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 ruas kunyit, geprek
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 7 biji cabai merah keriting utuh

Cara membuat:

  1.  Panggang semua bumbu menggunakan teflon dengan api kecil hingga wangi dan matang.
  2.  Iris bawang dan cabai kriting.
  3.  Masukkan ikan, cabai rawit, semua bumbu panggang dan bumbu lainnya ke panci presto.
  4.  Tuang air sampai semua terendam, korek rasa.
  5.  Tutup panci dan nyalakan api besar sampai mendesis, kecilkan api lalu presto selama 30 menit.
  6.  Koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel