Pindang bandeng
Sabtu, April 08, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor bandeng, potong, cuci bersih dan olesi jeruk nipis dan garam
- - 15 buah cabe rawit merah utuh
- - 3 lembar daun salam
- - 1 btg serai geprek
- - 1 sdm asam jawa, larutkan dgn air, saring
- - 1 liter air
- - 10 sdm kecap manis atau sesuai selera
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdm gula pasir /sesuai selera
Bumbu panggang:
- - 7 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 ruas kunyit, geprek
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 7 biji cabai merah keriting utuh
Cara membuat:
- Panggang semua bumbu menggunakan teflon dengan api kecil hingga wangi dan matang.
- Iris bawang dan cabai kriting.
- Masukkan ikan, cabai rawit, semua bumbu panggang dan bumbu lainnya ke panci presto.
- Tuang air sampai semua terendam, korek rasa.
- Tutup panci dan nyalakan api besar sampai mendesis, kecilkan api lalu presto selama 30 menit.
- Koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Pindang bandeng"
Posting Komentar