Kikil sapi gulai cincang
Senin, April 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr daging sengkel, potong dadu kecil-kecil
- - 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil-kecil
- - 200 gr kikil, rebus dulu lalu potong-potong
- - 200 ml santan instan
- - Air matang secukupnya
- - Minyak untuk menumis
- - Cabai rawit merah dan hijau secukupnya
Bumbu:
- - 5 cm lengkuas, geprek
- - 3 batang serai, geprek
- - 3 lembar daun kunyit, ikat simpul
- - 5 buah kapulaga
- - 6 lembar daun jeruk
- - 3 buah bunga lawang
- - 5 cm kayu manis
- - 3 buah asam kandis
- - Garam, gula, dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
- Masukkan daging, tumis dan aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
- Lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap, masak sampai daging setengah empuk.
- Setelah daging setengah empuk lalu masukkan kikil. Aduk rata dan masukkan santan, sesekali aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
- Masak sampai kuah agak mengental, tambahkan cabai rawit hijau dan merah. Test rasa, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kikil sapi gulai cincang"
Posting Komentar