Kikil sapi gulai cincang

Instagram/@masakan_enakenak

Bahan:

  • - 300 gr daging sengkel, potong dadu kecil-kecil
  • - 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil-kecil
  • - 200 gr kikil, rebus dulu lalu potong-potong
  • - 200 ml santan instan
  • - Air matang secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - Cabai rawit merah dan hijau secukupnya

Bumbu:

  • - 5 cm lengkuas, geprek
  • - 3 batang serai, geprek
  • - 3 lembar daun kunyit, ikat simpul
  • - 5 buah kapulaga
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 3 buah bunga lawang
  • - 5 cm kayu manis
  • - 3 buah asam kandis
  • - Garam, gula, dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
  2.  Masukkan daging, tumis dan aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
  3.  Lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap, masak sampai daging setengah empuk.
  4.  Setelah daging setengah empuk lalu masukkan kikil. Aduk rata dan masukkan santan, sesekali aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  5.  Masak sampai kuah agak mengental, tambahkan cabai rawit hijau dan merah. Test rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kikil sapi gulai cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel