Kolak Labu Kolang-Kaling

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 400 gr labu kuning, potong-potong
  • - 200 gr kolang-kaling, rebus
  • - 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 2 biji kecil gula merah
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Didihkan air dalam panci, masukkan labu, rebus sampai labu setengah matang.
  2.  Masukkan kolang kaling, buang busa yang mengapung.
  3.  Tuangi santan, masukkan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.
  4.  Masak sampai labu matang, sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
  5.  Koreksi rasa lalu matikan api. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kolak Labu Kolang-Kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel